AAAAA A A А x

В преддверии начала оперативно-профилактической операции «Путина-2020» в Управлении Росгвардии по Камчатскому краю провели испытания малых плавсредств

С учетом специфики региона Управление Росгвардии по Камчатскому краю занимает одну из ведущих позиций в решении задач по борьбе с незаконной добычей биологических ресурсов. Ежегодные специальные операции, проводимые с участием личного состава подразделений Росгвардии, оказывают значительное влияние на снижение уровня криминальной активности в данной сфере, обеспечивают системную профилактику браконьерства и нанесения экологического вреда. 

В преддверии выполнения задач по борьбе с незаконной добычей водных биологических ресурсов в период лососевой путины, которая стартует в Камчатском крае 1 июня, в Управлении Росгвардии по Камчатскому краю провели учебно-тренировочные испытания стоящих на вооружении малых плавсредств.

Данные плавсредства предназначены для перевозки личного состава спецподразделений с целью принятия участия в проводимых оперативно-профилактических мероприятиях в водных акваториях, входящих в зону ответственности краевого управления.

Быстроходные лодки и катера будут применяться не только в решении специфических оперативных задач, но и при проведении совместных рейдов в рамках профилактических мероприятий, а также в целях обучения сотрудников спецподразделений различным навыкам, необходимым для применения в условиях работы на воде.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ