AAAAA A A А x

Камчатский ОМОН отмечает 27-ю годовщину со дня образования

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают сотрудники Отряда мобильного особого назначения Управления Росгвардии по Камчатскому краю.

Отряд был создан 1 июня 1993 года с целью выполнения особых задач по борьбе с криминальными элементами и охране общественного порядка.

Бойцы ОМОН регулярно обеспечивают силовое прикрытие сотрудников оперативных служб различных правоохранительных структур во время проведения мероприятий, направленных на борьбу с тяжкими и особо тяжкими преступлениями, принимают активное участие в специальных операциях по предупреждению и пресечению преступных действий, а также обеспечивают охрану общественного порядка и общественной безопасности при проведении массовых мероприятий.

На сегодняшний день камчатский ОМОН оснащен современным вооружением, экипировкой и специальной техникой, позволяющей эффективно выполнять служебные задачи любой сложности.

Бойцы ОМОН Управления Росгвардии по Камчатскому краю ежедневно, рискуя своим здоровьем и своими жизнями, выполняют важные и ответственные задачи ради безопасности и спокойствия граждан на территории нашего региона.

За двадцать семь лет существования камчатский отряд не раз доказывал, что является жизнестойким, сплоченным подразделением, службу в котором проходят высокопрофессиональные бойцы.

На счету доблестных сотрудников камчатского ОМОН освобождение заложников, задержание криминальных групп, нейтрализация незаконных бандформирований, вооруженных преступников, пресечение незаконного распространения оружия и наркотиков.

При подведении итогов служебной деятельности за 2019 год камчатский ОМОН признан лучшим отрядом мобильным особого назначения в России.

Руководство и личный состав Управления Росгвардии по Камчатскому краю выражает слова благодарности за проделанную работу по обеспечению правопорядка и от всей души поздравляет сотрудников и ветеранов камчатского ОМОНа с профессиональным праздником! Счастья, здоровья, добра и мира Вам и Вашим семьям!

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ