AAAAA A A А x

Граждане, добровольно сдавшие оружие и боеприпасы, освобождаются от уголовной ответственности

 Управление Росгвардии по Камчатскому краю напоминает, что жители региона, желающие добровольно сдать оружие и боеприпасы, могут обратиться в любое территориальное подразделение Росгвардии или полиции. При этом, в соответствии с Постановлением Правительства Камчатского края от 30 марта 2010 года № 142-П «О выплате вознаграждений за добровольную сдачу гражданами Российской Федерации, проживающими на территории Камчатского края, незаконно хранящегося оружия, патронов, боеприпасов, взрывчатых веществ и средств взрывания», для камчатцев предусмотрено денежное вознаграждение.

За противоправные деяния в сфере незаконного оборота оружия предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. Так, санкция статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов» предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до восьми лет с денежным штрафом. Вместе с тем, в случае добровольной сдачи соответствующих предметов гражданин освобождается от уголовной ответственности.

Изъятие оружия при задержании лица, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию, добровольной сдачей признаваться не будет.

Избежать уголовной ответственности можно, только проявив личную сознательность и инициативу. Кроме того, за сданное вооружение граждане получат денежное вознаграждение.

По вопросам, касающимся добровольной сдачи оружия и боеприпасов, можно обратиться в любое территориальное подразделение Управление Росгвардии по Камчатскому краю.

Телефоны Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Камчатскому краю: 8(4152) 42-48-03, 42-48-06.

Телефон дежурной части УМВД России по Камчатскому краю 8 (4152) 27-11-02, либо 02. Телефон доверия 8 (4152) 42-53-53.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ