AAAAA A A А x

На Камчатке задержан нетрезвый водитель

 Вечером 12 декабря на автозаправочной станции в Петропавловске-Камчатском очевидцы обратили внимание на неуверенно двигающуюся автомашину «Дайхатсу Териос Кид», водитель которой то останавливался, то вновь начинал движение. Подъехав к колонке, он открыл дверь и выпал из машины, после чего, неустойчивой походкой направился к бензобаку своего авто. По словам бдительных граждан, от мужчины исходил резкий запах алкоголя.

Получив информацию, на место прибыли сотрудники краевого управления Росгвардии и Госавтоинспекции. 60-летний водитель автомобиля «Дайхатсу Териос Кид» проходить освидетельствование на состояние алкогольного опьянения отказался.

Установлено, что ранее мужчина по решению суда уже был лишен права управления транспортными средствами за аналогичное правонарушение. Таким образом, в его действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

В салоне автомобиля находились двое детей в возрасте 10 и 12 лет. Они переданы приехавшей на место матери (супруге задержанного водителя).

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ