AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Камчатскому краю состоялось заседание координационного совета по вопросам частной охранной деятельности

В Петропавловске – Камчатском состоялось заседание координационного совета по вопросам частной охранной деятельности при Управлении Росгвардии по Камчатскому краю.

В мероприятии приняли участие сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Камчатскому краю, представители регионального управления МВД России, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в Камчатском крае, руководители частных охранных организаций.

В начале заседания начальником отделения контроля за частной охранной деятельностью ЦЛРР Управления Росгвардии по Камчатскому краю майором полиции Иваном Козыревым отмечена успешная реализация решений заседаний Координационного совета 2021 года.

Также присутствующие проинформированы о результатах проверок соблюдения законодательства в области частной охранной деятельности и организации учета, хранения и использования оружия и патронов у юридических лиц, проведенных за текущий период 2022 года.

Так, за 5 месяцев сотрудниками центра лицензионно-разрешительной работы проведено порядка 60 проверок сохранности оружия, а также 15 проверок частных охранных организаций. По всем выявленным в ходе проверок нарушениям составлены протоколы об административных правонарушениях.

В ходе заседания рассмотрен вопрос организации охраны общественного порядка с привлечением ЧОО в рамках заключенных соглашений о взаимодействии. В результате проводимой работы в данном направлении за отчетный период 2022 года в охране общественного порядка приняли участие 20 охранных организаций.

В завершение встречи участники совещания обсудили изменения в законодательстве, регламентирующем частную охранную деятельность.


Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ