AAAAA A A А x

Сотрудники Управления Росгвардии по Камчатскому краю приняли участие в учебно-методических сборах снайперов Восточного округа войск национальной гвардии РФ

В учебно-методических сборах приняли участие 47 представителей подразделений ОМОН и СОБР Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации. В течение трех недель сотрудники проходили как индивидуальную подготовку, так и в составе снайперских пар.

Подразделения отработали действия в лесистой, горной и пересеченной местности, а также в городских условиях. Инструкторы провели занятия по топографии, баллистике, физической и огневой подготовке. Особое внимание уделили способам маскировки в различной тактической обстановке.

В ходе занятий обучаемые получили практику в стрельбе из снайперских винтовок различных модификаций, в том числе по различным целям из служебного автомобиля, плавсредства на водной акватории и помещений многоэтажного здания.

Учебно-методический сбор проходил в рамках боевой подготовки и нацелен на теоретическое и практическое совершенствование специалистов, а также выявление лучших снайперских пар для участия в ведомственных чемпионатах.

На заключительном этапе все сотрудники прошли итоговую аттестацию, по результатам которой им будет присвоена соответствующая квалификация.

По итогам испытаний команда камчатского ОМОН заняла 2-е место в общекомандном зачете. В личном первенстве представители камчатских ОМОН и СОБР разделили 4-е место.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Камчатскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ