AAAAA A A А x

На Камчатке при участии росгвардейцев обнаружено более четырех с половиной тонн незаконно добытой нерки

Днем 15 июня в п. Усть-Камчатск при участии сотрудников ОМОН Управления Росгвардии по Камчатскому краю полицейские обнаружили три микроавтобуса, в которых находилось более четырех с половиной тонн рыбопродукции без сопроводительных документов. 

Внимание правоохранителей привлек мужчина, который одно за другим перегонял транспортные средства с одной улицы на другую. В ходе осмотра в «Тойоте Хайс» обнаружили 95 крафт-мешков с замороженным тихоокеанским лососем – потрошенной неркой. В двух других автомобилях находилось по 70 крафт-мешков с рыбопродукцией того же вида. Всего обнаружено 2890 экземпляров нерки общим весом 4700 кг.

Документов, подтверждающих законность вылова и транспортировки рыбопродукции, 38-летний водитель не имел. Рыбопродукция изъята и помещена на ответственное хранение. Ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам Российской Федерации, составил почти 33 с половиной миллиона рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Проводится расследование. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Камчатскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ