AAAAA A A А x

На Камчатке росгвардейцы рассказали школьникам об опасности экстремизма.

Лекционное занятие провел военнослужащий Управления Росгвардии по Камчатскому краю для учащихся 10-11-х классов средней школы № 36 г. Петропавловска-Камчатского. Главная тема, которая обсуждалась на встрече «Экстремизм. Административная и уголовная ответственность за проявление экстремизма».

В ходе встречи офицер рассказал ученикам о понятии, сущности и опасности экстремизма, о мерах по его профилактике и противодействию экстремизму, тенденциях распространения экстремизма в подростковой и молодёжной среде, а также о существующих и новых методах вербовки несовершеннолетних преступными организациями.

«Действия, направленные на возбуждение ненависти или вражды, а равно на унижение достоинства человека или группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии либо принадлежности к какой-либо социальной группе, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет, влекут уголовную ответственность» - напомнил присутствующим представитель Управления Росгвардии по Камчатскому краю. Росгвардеец разъяснил ребятам как нужно себя вести, чтобы не быть вовлечённым в противоправную деятельность.

Особое внимание военнослужащий обратил на профилактику экстремистских проявлений в сети Интернет. В доступной форме он разъяснили подросткам, насколько важно с особым вниманием относиться к видео, аудио, фотоматериалам и текстам, которые они собираются размещать на своих страницах в социальных сетях.

Кроме того, на занятии офицер Росгвардии подробно остановился на основных мерах безопасности, которые могут помочь избежать трагедии, продемонстрировал учащимся фильм о том, как нужно действовать в ситуациях, угрожающих жизни и здоровью человека.

Ребята активно вступали в диалог и делились своим мнением по вопросам, связанным с темой лекции.

В завершение мероприятия школьники и педагогический состав учебного заведения поблагодарили росгвардейца за познавательное занятие. После проведенной лекции подростки долго не отпускали офицера Росгвардии,  задавали множество интересующих их вопросов о ведомственных учебных заведениях, о порядке поступления на службу в спецподразделения Росгвардии.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ