AAAAA A A А x

18 марта - День образования СОБР в Камчатском крае

18 марта 1993 года для борьбы с организованной преступностью, бандитскими формированиями и незаконными вооруженными группировками на территории Камчатского края в составе Управления по борьбе с организованной преступностью при УВД Камчатской области был образован специальный отряд быстрого реагирования.
С 5 апреля 2016 года отряды СОБР включены в структуру Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.
Основными задачами СОБР на сегодняшний день являются участие в борьбе с терроризмом и экстремизмом, в специальных операциях по предупреждению и пресечению преступлений, освобождение заложников, содействие федеральным органам исполнительной власти при осуществлении следственных действий, оперативно-розыскных и иных мероприятий, связанных с выполнением задач, возложенных на войска национальной гвардии РФ.
Сегодня специальные отряды быстрого реагирования по праву считаются элитой войск национальной гвардии Российской Федерации.
За 27 лет существования на счету доблестных сотрудников СОБР освобождение заложников, задержание криминальных групп, нейтрализация незаконных бандформирований, вооруженных преступников, пресечение незаконного распространения оружия и наркотиков, мероприятия по защите и охране должностных лиц и иностранных делегаций.
Офицеры СОБРа Управления Росгвардии по Камчатскому краю ежедневно выполняют важные и ответственные задачи ради безопасности и спокойствия граждан на территории региона, однако все они считают своим долгом продолжать свою настоящую мужскую работу.
Практически все офицеры подразделения - участники спецопераций на Северном Кавказе, имеют государственные и ведомственные награды.
Руководство и личный состав Управления Росгвардии по Камчатскому краю выражает слова благодарности за проделанную работу по обеспечению правопорядка и от всей души поздравляет сотрудников и ветеранов камчатского СОБР с профессиональным праздником! Счастья, здоровья, добра и мира Вам и Вашим семьям!

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ