AAAAA A A А x

Военнослужащие Управления Росгвардии по Камчатскому краю приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби по всем погибшим во время Великой Отечественной войны

22 июня, в День памяти и скорби по всем погибшим во время Великой Отечественной войны, в Петропавловске-Камчатском состоялись мероприятия, на которых горожане отдали почести тем, кто не вернулся с полей сражений. 
В мероприятиях приняли участие ветераны, молодежь, жители краевого центра, руководители исполнительной и законодательной власти края, представители федеральных служб и силовых структур, в том числе и Управления Росгвардии по Камчатскому краю». 
Ровно в полдень в парке Победы состоялся торжественный митинг и ритуал отдания воинских почестей. Время начала митинга выбрано не случайно — именно в 12 часов дня по камчатскому времени началась Великая Отечественная война. 
В рамках Всероссийской патриотической акции «Свеча памяти» в память о начале войны волонтеры Победы зажгли свечи и цветами выложили слово «Помним». 
Память погибших присутствующие почтили минутой молчания. 
Также на митинге, в рамках проводимой акции «Горсть памяти», военному комиссару края передали «солдатские кисеты» с землей воинских захоронений Камчатки. 
В завершении мероприятия военнослужащие Управления Росгвардии по Камчатскому краю во главе с заместителем начальника Управления полковником полиции Олегом Максименко возложили цветы к памятнику-мемориалу «В честь 50-летия окончания Второй мировой войны».

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ