AAAAA A A А x

В Петропавловске-Камчатском изъята крупная партия немаркированного алкоголя.

При силовой поддержке ОМОН Управления Росгвардии по Камчатскому краю,  совместно с сотрудниками полиции  и  Управлением по борьбе с экономическими преступлениями и противодействии коррупции УМВД России по Камчатскому краю, изъята крупная партия немаркированного алкоголя.  В ходе профилактического рейда  на одной из торгово-закупочных баз в Петропавловске-Камчатском, изъяли 8 188 бутылок водки, 6 265 бутылок коньяка и 41 емкость со спиртом. 

  На всех бутылках имеется наклейка, на первый взгляд напоминающая акцизную марку, однако при ближайшем рассмотрении на ней видно надпись: «Не является акцизной маркой и федеральной специальной маркой», этикетки легко отклеиваются и размещены на бутылках неровно. Алкогольная продукция изъята, помещена на ответственное хранение, ее часть направили на исследование.

  В ходе оперативно-розыскных мероприятий, установлен владелец данной продукции.  Им оказался 37-летний бизнесмен из Петропавловска-Камчатского). В отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации». Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Камчатскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ