AAAAA A A А x

В Петропавловске – Камчатском состоялось заседание Координационного совета по вопросам частной охранной деятельности при Управлении Росгвардии по Камчатскому краю


Главной темой совещания стал анализ деятельности частных охранных организаций, оказывающих охранные услуги на территории Камчатского края за 12 месяцев 2021 года, в рамках осуществления государственного контроля за соблюдением законодательства РФ в области частной охранной деятельности.

В мероприятии приняли участие сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы во главе с заместителем председателя Координационного совета – заместителем начальника ЦЛРР Управления Росгвардии по Камчатскому краю подполковником полиции Романом Белицким, представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в Камчатском крае, руководители частных охранных организаций.

Контрольные функции над частными организациями, занимающимися охранной деятельностью входят в число непосредственных полномочий Росгвардии. В ходе встречи начальник отделения контроля за частной охранной деятельностью Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Камчатскому краю майор полиции Иван Козырев доложил о состоянии работы в данном направлении деятельности за 12 месяцев 2021 года.

Также на заседании рассмотрен вопрос привлечения частных охранных организаций к оказанию содействия правоохранительным органам в обеспечении правопорядка в рамках заключенных соглашений о взаимодействии.

Подводя итоги встречи, заместитель начальника центра лицензионно-разрешительной работы  подполковник полиции Роман Белицкий отметил, что деятельность координационного совета в первую очередь направлена на выработку превентивных мер по профилактике и своевременному предупреждению фактов нарушения законодательства со стороны частных охранных организаций.

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Камчатскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ