AAAAA A A А x

В Петропавловске – Камчатском состоялось заседание Координационного совета по вопросам частной охранной деятельности при Управлении Росгвардии по Камчатскому краю

Главной темой совещания стал вопрос повышения качества охранных услуг на объектах охраны, в отношении которых установлены обязательные для выполнения требования к антитеррористической защищённости.

В мероприятии приняли участие сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы во главе с заместителем начальника Управления Росгвардии по Камчатскому краю – начальником центра лицензионно-разрешительной работы полковником полиции Евгением Захаренко, представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в Камчатском крае, руководители частных охранных организаций.

Контрольные функции над частными организациями, занимающимися охранной деятельностью входят в число непосредственных полномочий Росгвардии. В ходе встречи начальник отделения контроля за частной охранной деятельностью Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Камчатскому краю майор полиции Иван Козырев доложил о состоянии работы в данном направлении деятельности за 5 месяцев 2021 года.

Также на заседании рассмотрены вопросы обеспечения безопасности в образовательных организациях, надзорной деятельности в отношении частных охранных организаций, и повышения качества предоставляемых охранных услуг.

Участники совещания обсудили выполнение решений Координационного совета, состоявшегося в марте 2020 года, по вопросам повышения качества охранных услуг на объектах охраны, в отношении которых установлены обязательные для выполнения требования к антитеррористической защищенности.

Подводя итоги встречи, начальник центра лицензионно-разрешительной работы полковник полиции Евгений Захаренко отметил, что деятельность координационного совета в первую очередь направлена на выработку превентивных мер по профилактике и своевременному предупреждению фактов нарушения законодательства со стороны частных охранных организаций. Частным охранным организациям рекомендовано усилить меры безопасности на объектах образования.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Камчатскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ