AAAAA A A А x

В минувшие выходные в поход к Голубым озерам отправился личный состав Управления Росгвардии по Камчатскому краю.

В поход к Голубым озерам отправились камчатские росгвардейцы.

У сотрудников и военнослужащих Управления Росгвардии по Камчатскому краю самые разные специальности и обязанности. Кто-то 5 дней в неделю проводит в кабинетах, а другие напротив много находятся на улице. Но каждому интересно поучаствовать в походе в кругу своих коллег по просторам нашего замечательного края. Особенно, если на Камчатке выпал теплый солнечный денек.

  В минувшие выходные в поход к Голубым озерам отправился личный состав Управления Росгвардии по Камчатскому краю.

    Голубые озера – это система из трех водоемов, размещенных на различной высоте. Это выемки естественного происхождения в морене древних времен, заполненные водой. Объединены они общим ручейком небольших размеров, который, выходя из крайнего озера, превращается в реку, названную Половинка. Ее нижнее течение проходит по территории г. Елизово. В народе за озерами закрепились названия Веры, Надежды и Любови (для нижнего, среднего и верхнего).Общепринятое наименование возникло по той причине, что, когда в начале лета происходит быстрое исчезновение снежного покрова, часть скрывающего поверхность льда заливается талой водой. Лед, отражая свет, придает глади озер ярко-голубой, порой даже ультрамариновый, оттенок. Это свойственно большей части горных водоемов на полуострове. Озера были открыты совсем недавно, в 1960 году, группой советских исследователей.

     Время для похода выбрано неслучайно, ведь наиболее интересны Голубые озера в июне и начале июля, когда на дне озер еще не растаял лед. В конце лета вода пересыхает, а в сентябре озера могут стоять почти без воды.

Поход начался рано утром в пригородной зоне г. Елизово, у подножья горы Морозной, на склонах которой находится горнолыжная база. Большая часть пути проходила по каменно-березовому лесу. Затем тропа круто поднялась к горному цирку Голубых озер вдоль истока реки Половинка, образующего каскады небольших водопадов.

Поход оказался продолжительным и отнюдь не лёгким. Сотрудникам достопримечательности регионального значения. Но это того стоило, Необыкновенную красоту смогли увидеть росгвардейцы. Это и сами озера, и лесная зона, которая сменяется альпийскими лугами с множеством цветов, и величественные и завораживающие сопки со снежниками по склонам. Именно снег по большей части подпитывает озера, поэтому они видятся кристально чистыми. 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ