AAAAA A A А x

Урок под названием «Детектор лжи» провел психолог-полиграфолог Управления Росгвардии по Камчатскому краю.

Психолог-полиграфолог Управления Росгвардии по Камчатскому  краю капитан Максим Колесниченко провел для учащихся средней школы №30 г. Петропавловска-Камчатского нестандартный урок под названием «Детектор лжи».

Военнослужащий начал свой урок с рассказа об истории создания полиграфа, его предназначении и сферах применения.

«В служебной деятельности в основном мы применяем полиграф при проведении проверки при приеме кандидатов на службу в ряды Росгвардии. Такая проверка является одной из самых действенных и позволяет произвести качественный отсев потенциально нежелательных кандидатов» - добавил офицер Росгвардии.

Росгвардеец наглядно продемонстрировал школьникам из каких частей состоит «детектор лжи»  и каким образом он работает. В качестве эксперимента одному из учеников предложили пройти тестирование на полиграфе. На ученицу прикрепили датчики, регистрирующие физиологические реакции. По окончании тестирования психолог-полиграфолог продемонстрировал присутствующим полученные результаты, и показал на полиграммах признаки, указывающие на реакции человека при даче ложных ответов. На практике ребята убедились, что обмануть полиграф невозможно.  

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ