AAAAA A A А x

СОБР Управления Росгвардии по Камчатскому краю принял участие в учениях по пресечению террористического акта на объекте водного транспорта в территориальном море Российской Федерации.

В Петропавловске-Камчатском прошли учения по пресечению террористического акта на объекте водного транспорта в территориальном море Российской Федерации под руководством начальника ПУ ФСБ России по восточному арктическому району Романа Толок.

            В соответствии с замыслом учения условной группой террористов было захвачено пассажирское судно, следовавшее по маршруту Северо-Курильск - Петропавловск-Камчатский.

            В целях пресечения террористического акта руководителем оперативного штаба было принято решение о проведении контртеррористической операции и введении в морском районе правового режима контртеррористической операции. «Захваченное» судно было блокировано кораблями ПУ ФСБ России по восточному арктическому району и группировки войск и сил на Северо-востоке Российской Федерации.

            В ходе переговорного процесса условные преступники от своих намерений не отказались, поэтому в целях их нейтрализации и освобождения экипажа и пассажиров на морском судне при силовой поддержке сотрудников СОБР Управления Росгвардии по Камчатскому краю проведен комплекс мероприятий, в результате которых «террористы» были обезврежены, а «заложники» освобождены. В ходе учения также отработаны вопросы ликвидации последствий террористического акта: тушение пожара на судне, спасение человека, терпящего бедствие на море, ликвидации угрозы взрыва и другие мероприятия, предусмотренные планом контртеррористической операции.

            Проведенное учение позволило отработать совместные действия сил и средств территориальных органов федеральных органов исполнительной власти Камчатского края по борьбе с терроризмом. Руководитель учения положительно оценил готовность руководящего и личного состава силовых структур, а также территориальных органов исполнительной власти Камчатского края, задействованных в мероприятиях по противодействию терроризму. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Камчатскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ