AAAAA A A А x

Подразделения вневедомственной охраны Росгвардии отмечают юбилей со дня образования

29 октября вневедомственная охрана Росгвардии отпразднует 70-летие со дня образования. Именно в этот день в 1952 году в правоохранительной системе СССР для обеспечения безопасности объектов были образованы первые подразделения вневедомственной охраны.

Сегодня вневедомственная охрана Росгвардии — это большая инженерно-техническая служба и одно из самых многочисленных подразделений.

Вневедомственная охрана осуществляет охрану объектов, подлежащих обязательной охране, особо важных и режимных объектов, предоставляет услуги по охране объектов всех форм собственности, а также квартир и других мест хранения личного имущества граждан.

Кроме того подразделения активно участвуют в обеспечении охраны общественного порядка и общественной безопасности. Зачастую сотрудники групп задержания первыми оказываются на месте происшествия.

На протяжении многих лет в подразделениях вневедомственной охраны формировались лучшие традиции, накапливалась богатая яркая история, совершенствовался профессионализм сотрудников. А их мужество и героизм, проявленные в экстремальных условиях, неоднократно способствовали спасению жизни людей.

На территории Камчатского края под охраной подразделения находится порядка 2000 объектов. Сотрудники Отдела вневедомственной охраны Росгвардии по Камчатскому краю круглосуточно несут службу, оберегая покой и имущество жителей региона.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Камчатскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ