AAAAA A A А x

Офицер Управления Росгвардии по Камчатскому краю стала гостем программы «Интервью»

В эфире ГТРК «Камчатка» вышел очередной выпуск программы «Интервью». Гостем программы стала старший инспектор по особым поручениям Группы исполнения административного законодательства Управления Росгвардии по Камчатскому краю майор полиции Юлия Попова.

Из программы зрители смогли узнать об изменениях административного законодательства за нарушения в сфере оборота оружия.

Кроме того, сотрудник Управления Росгвардии по Камчатскому краю напомнила гражданам о действии на территории региона государственной программы «Профилактика правонарушений, терроризма, экстремизма, наркомании и алкоголизма в Камчатском крае», созданной в целях повышения уровня защищенности жизни и спокойствия граждан, проживающих на территории края, в целях реализации которой заложены денежные средства, предназначенные для выплаты вознаграждений за добровольную сдачу оружия.

В рамках госпрограммы сдать можно оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и средства взрывания, все те предметы вооружения, которые не зарегистрированы и находятся вне законного оборота оружия. Для добровольной сдачи оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств следует обращаться в любое территориальное подразделение Росгвардии или полиции.

В ходе беседы обратили внимание и на то, что граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящееся оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества освобождаются от уголовной ответственности.

Добавим, информацию по всем интересующим вопросам можно получить в Центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Камчатскому краю, расположенном по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, улица Красная Сопка, д. 38А. Прием граждан осуществляется по вторникам и четвергам с 9:30 до 17:30, перерыв с 13:00 до 14:00, либо по телефонам: 8 4152 42 48 03, 8 4152 42 48 06.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ