AAAAA A A А x

НА КАМЧАТКЕ СОТРУДНИКИ РОСГВАРДИИ РАССКАЗАЛИ ЖУРНАЛИСТАМ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ОБОРОТА ГРАЖДАНСКОГО ОРУЖИЯ

Накануне дня образования подразделений лицензионно-разрешительной работы и государственного контроля сотрудники Росгвардии рассказали журналистам ГТРК «Камчатка» об установленных правилах приобретения и хранения гражданского оружия и оказания государственных услуг подразделениями  лицензионно-разрешительной работы Росгвардии.

Врио начальника отделения контроля за оборотом оружия ЦЛРР Управления Росгвардии по Камчатскому краю майор полиции Алексей Вараксин напомнил об изменениях в законодательстве. 

«В прошлом году в законную силу вступили изменения в законодательство РФ, которые устанавливают более строгую ответственность за утрату оружия и стрельбу в населенном пункте. Кроме этого, за незаконный оборот оружия установлена уголовная ответственность с более строгим наказанием. Например, за незаконный оборот крупнокалиберного огнестрельного оружия (калибром свыше 20 мм) установлена уголовная ответственность в виде лишения свободы от 3 до 10 лет по сравнению с наказанием за незаконный оборот иного оружия (до 3 лет лишения свободы). 

22 июня 2022 года вступают в силу изменения, которые устанавливают обязанность собственников оружия и боеприпасов, чьё оружие находится на хранении в войсках национальной гвардии РФ или в органах внутренних дел, получить его в течение 1 года после изъятия, либо совершить его отчуждение. В противном случае оружие будет уничтожено.

В настоящее время сотрудниками Росгвардии и МВД России на территории Камчатского края проводится мероприятие по полной комплексной проверке владельцев оружия», - рассказал сотрудник Росгвардии. 

Подробности в информационной программе «Вести – Камчатка» на телеканале Россия 1 в рамках регионального вещания 12 февраля в 8.00.

 

НА КАМЧАТКЕ СОТРУДНИКИ РОСГВАРДИИ РАССКАЗАЛИ ЖУРНАЛИСТАМ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ОБОРОТА ГРАЖДАНСКОГО ОРУЖИЯ НА КАМЧАТКЕ СОТРУДНИКИ РОСГВАРДИИ РАССКАЗАЛИ ЖУРНАЛИСТАМ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ОБОРОТА ГРАЖДАНСКОГО ОРУЖИЯ
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Камчатскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ