AAAAA A A А x

На Камчатке сотрудники Росгвардии и МЧС России провели совместные пожарно-тактические учения

В рамках межведомственного взаимодействия на объекте Управления Росгвардии по Камчатскому краю проведены совместные пожарно-тактические учения региональных управлений Росгвардии и МЧС России по эвакуации личного состава и тушению пожара.

Согласно замыслу в одном из служебных кабинетов, находящихся на втором этаже административного здания Управления Росгвардии по Камчатскому краю, произошло возгорание оставленного без присмотра электронагревательного прибора. По легенде учений в месте возникновения пожара находился условно пострадавший, о состоянии которого ничего не известно. 

Росгвардейцы незамедлительно сообщили о «возгорании» на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы и организованно приступили к эвакуации из здания. В это же время нештатный пожарный расчет попытался ликвидировать очаг возгорания при помощи первичных средств пожаротушения, находящихся на объекте.

К тому времени, как росгвардейцы покинули здание, к месту «пожара» прибыли сотрудники специализированной пожарно-спасательной части. Руководитель подразделения, которое дислоцируется в здании, где произошло возгорание, доложил руководителю тушения пожара о сложившейся обстановке. Спасатели подключили дыхательные аппараты, которые позволяют дышать в задымлённом помещении, развернули рукавные линии и отправились внутрь здания.

Благодаря грамотным и слаженным действиям огнеборцев с помощью средств защиты спасен находящийся в задымленном помещении «без сознания» военнослужащий. Очаг «возгорания» был локализован, а затем и полностью ликвидирован. Главная цель противопожарной тренировки была достигнута.

Сотрудниками обоих ведомств проверен алгоритм действий личного состава при возникновении пожара.

Кроме того по результатам учений начальник инспекции пожарной безопасности Управления Росгвардии по Камчатскому краю лейтенант Владимир Пыхтеев провел разбор тренировки и напомнил порядок действий личного состава при возникновении пожара.

В рамках тренировки проведена отработка практических навыков по тушению возгорания первичными средствами пожаротушения.


На Камчатке сотрудники Росгвардии и МЧС России провели совместные пожарно-тактические учения На Камчатке сотрудники Росгвардии и МЧС России провели совместные пожарно-тактические учения На Камчатке сотрудники Росгвардии и МЧС России провели совместные пожарно-тактические учения На Камчатке сотрудники Росгвардии и МЧС России провели совместные пожарно-тактические учения
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Камчатскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ