AAAAA A A А x

На Камчатке сотрудник Управления Росгвардии по Камчатскому краю в эфире «Радио России» рассказала об организации контроля за оборотом оружия в регионе

В Петропавловске-Камчатском старший инспектор центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Камчатскому краю  капитан полиции Ирина Чиканкова в беседе с журналистом «Радио России» Владимиром Юрчуком рассказала об основах законодательства Российской Федерации  в области оборота оружия.

В ходе эфира были затронуты вопросы о добровольной сдаче за денежное вознаграждение незаконно хранящегося оружия, об ответственности граждан за нарушения законодательства в сфере оборота оружия, о государственных услугах, оказываемых подразделениями лицензионно-разрешительной работы Росгвардии.

Радиослушатели узнали и о том, что в Камчатском крае под контролем подразделений лицензионно-разрешительной работы находится порядка 15 тысяч владельцев гражданского оружия.

Кроме того, в связи с открытием на территории Камчатского края сезона осенней охоты Ирина Чиканкова напомнила владельцам оружия о необходимости соблюдения правил охоты и требований законодательства в сфере оборота оружия.

В завершении эфира ведущий от лица радиослушателей поблагодарил офицера Росгвардии за предоставленную полезную информацию.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ