AAAAA A A А x

На Камчатке росгвардейцы присоединились к Всероссийскому автопробегу Росгвардии «Вахта памяти. Сыны Великой Победы»

Личный состав Управления Росгвардии по Камчатскому краю присоединился к Всероссийскому автопробегу Росгвардии «Вахта памяти. Сыны Великой Победы».

В преддверии празднования Дня Победы колонна из шести служебных автомобилей прошла около 60 км, посетив места воинской славы г. Петропавловска-Камчатского и г. Елизово.

Мероприятие началось у памятника-мемориала в парке Победы в Петропавловске-Камчатском, где на мраморе высечены фамилии павших при защите Отечества камчатцев, погибших в боях, умерших от ран и пропавших без вести.

«Хотелось бы в этот день в преддверии 9 мая пожелать нашим Ветеранам войны и труженикам тыла крепкого здоровья, благополучия и долголетия и заверить их в том, что военнослужащие и сотрудники Росгвардии с честью и достоинством выполняют свой воинский и служебный долг на благо Отечества – Великой России», – подчеркнул заместитель начальника Управления Росгвардии по Камчатскому краю полковник Алексей Пыркин.

Присутствующие почтили память павших воинов минутой молчания. К мемориалу возложили цветы в знак уважения их доблести. Затем был дан старт патриотическому автопробегу.

Пунктом назначения стал второй по величине город Камчатского края – город Елизово. Участники акции посетили мемориальный комплекс елизовчанам – участникам Великой Отечественной войны. Завершилось мероприятие минутой молчания и возложением цветов к мемориалу.

Напомним, Всероссийскую патриотическую акцию войск национальной гвардии Российской Федерации – Автопробег «Вахта памяти. Сыны Великой Победы» Росгвардия проводит с 2017 года.


На Камчатке росгвардейцы присоединились к Всероссийскому автопробегу Росгвардии «Вахта памяти. Сыны Великой Победы» На Камчатке росгвардейцы присоединились к Всероссийскому автопробегу Росгвардии «Вахта памяти. Сыны Великой Победы» На Камчатке росгвардейцы присоединились к Всероссийскому автопробегу Росгвардии «Вахта памяти. Сыны Великой Победы» На Камчатке росгвардейцы присоединились к Всероссийскому автопробегу Росгвардии «Вахта памяти. Сыны Великой Победы» На Камчатке росгвардейцы присоединились к Всероссийскому автопробегу Росгвардии «Вахта памяти. Сыны Великой Победы»
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Камчатскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ