AAAAA A A А x

На Камчатке росгвардейцами задержан водитель, находящийся в федеральном розыске

Вечером 24 августа в правоохранительные органы поступила информация, что в Петропавловске-Камчатском в районе проспекта Таранца замечен автомобиль Джип Чероки, водитель которого, возможно, управляет транспортом в состоянии опьянения.

Находясь на маршруте патрулирования, сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии, обнаружили разыскиваемый автомобиль в районе улицы Вольского.

Росгвардейцы с помощью специальных световых и звуковых сигналов попытались остановить транспортное средство. Однако неоднократные законные требования сотрудников Росгвардии остановиться водитель автомобиля проигнорировал.

Продолжив движение, нарушая скоростной режим, злоумышленник попытался скрыться от преследования.

Уходя от погони, водитель не справился с управлением и совершил столкновение с пятью припаркованными автомобилями. В результате дорожно-транспортного происшествия машина перевернулась.

На место были вызваны сотрудники ДПС ГИБДД.

При установлении личности выяснилось, что злоумышленник, 47-летний житель краевой столицы ранее уже был лишен права управления транспортным средством за вождение в нетрезвом виде.

Кроме того, на момент задержания мужчина находился в федеральном розыске. Задержанный был передан сотрудниками Росгвардии инициатору розыска.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Камчатскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ