AAAAA A A А x

На Камчатке при участии ОМОН пресечена попытка незаконного вывоза кречетов за границу

При участии ОМОН Управления Росгвардии по Камчатскому краю сотрудниками региональных управлений МВД и ФСБ России пресечена деятельность преступной группы, занимавшейся незаконной ловлей и перевозкой кречетов.

Морское судно было задержано сразу после того, как отошло от причала в Петропавловске-Камчатском. На борту сотрудники правоохранительных органов обнаружили 10 птиц, занесенных в Красную книгу Российской Федерации. По имеющейся информации, теплоход направлялся в Хабаровский край, откуда птиц злоумышленники планировали вывезти за границу. Ущерб, причиненный Российской Федерации преступными действиями организованной группы, составляет 11 миллионов рублей.

Кроме того, при содействии сотрудников краевого управления Росгвардии в ходе задержания злоумышленников в используемых ими помещениях изъято значительное количество средств совершения преступлений: различные приспособления для содержания, хранения в неволе добытых птиц, приспособления для кормления и перевозки птицы.

Изъятые соколы временно помещены в Елизовский районный зоопарк. Решение о времени их выпуска в естественную среду обитания будут принимать специалисты-орнитологи.

В настоящее время в отношении троих жителей краевого центра СУ СК России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 258.1 УК РФ «Незаконная добыча, содержание, перевозка и хранение особо ценных диких животных, принадлежащих к виду, занесенному в Красную книгу Российской Федерации – диких птиц отряда соколообразных – кречетов». Максимальное наказание, предусмотренное уголовным законом за совершение данного преступления, предусматривает до семи лет лишения свободы.

На Камчатке при участии ОМОН пресечена попытка незаконного вывоза кречетов за границу На Камчатке при участии ОМОН пресечена попытка незаконного вывоза кречетов за границу На Камчатке при участии ОМОН пресечена попытка незаконного вывоза кречетов за границу На Камчатке при участии ОМОН пресечена попытка незаконного вывоза кречетов за границу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ