AAAAA A A А x

Центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Камчатскому краю информирует граждан

За нарушение правил оборота оружия и незаконного его применения законодательством Российской Федерации  предусмотрены различные виды уголовной и административной ответственности.

В случае добровольной сдачи огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, граждане в соответствии с действующим законодательством освобождаются от уголовной ответственности за их незаконное хранение. Кроме того, в случае добровольной сдачи полагается денежное вознаграждение. Подать заявление на продление, переоформление и получение лицензий возможно через единый портал государственных услуг: gosuslugi.ru. Обращаем внимание, что при подаче заявления через единый портал государственных услуг размер госпошлины уменьшается.

Граждане, имеющие в собственности оружие, обязаны:

• Соблюдать правила ношения и транспортировки оружия и патронов к нему.

• Соблюдать сроки продления, переоформления и выдачи разрешений на право хранения и ношения оружия. За нарушение сроков  предусмотрена административная ответственность.

• Обеспечивать надлежащие условия сохранности оружия, в том числе и в местах временного пребывания. Оружие должно храниться в местах, исключающих доступ к нему посторонних лиц. 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ