AAAAA A A А x

29 лет со дня образования отмечает камчатский ОМОН «Гейзер»

1 июня 1993 года с целью выполнения особых задач по борьбе с криминальными элементами и охране общественного порядка на Камчатке был создан отряд мобильный особого назначения. Сегодня это спецподразделение входит в структуру Управления Росгвардии по Камчатскому краю.

Основными задачами спецподразделения на сегодняшний день являются участие в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности, борьбе с терроризмом и экстремизмом, специальных операциях по пресечению преступлений, а также обеспечение сопровождения следственных, оперативных и других мероприятий взаимодействующих органов.

Бойцы ОМОН «Гейзер» Управления Росгвардии по Камчатскому краю ежедневно, рискуя своим здоровьем и своими жизнями, выполняют важные и ответственные задачи ради безопасности и спокойствия граждан.

За двадцать девять лет существования камчатский отряд не раз доказывал, что является сплоченным подразделением, службу в котором проходят настоящие профессионалы.

На счету доблестных сотрудников камчатского ОМОН «Гейзер» освобождение заложников, задержание криминальных групп, нейтрализация незаконных бандформирований, вооруженных преступников, пресечение незаконного распространения оружия и наркотиков.

Личный состав ОМОН «Гейзер» Управления Росгвардии по Камчатскому краю неоднократно выполнял боевые задачи на территории Северо-Кавказского региона, зачастую рискуя собственной жизнью. За безупречную службу, мужество, героизм, верность долгу сотрудники отряда награждены государственными и ведомственными наградами, среди которых медали ордена «За заслуги перед Отечеством» разных степеней, медали «За отвагу», «За отличие в охране общественного порядка». Посмертно награждены орденами Мужества четверо сотрудников отряда, погибших при исполнении служебного долга на территории СКР в 2001 году.

Руководство и личный состав Управления Росгвардии по Камчатскому краю от всей души поздравляет сотрудников и ветеранов камчатского ОМОНа с профессиональным праздником! Счастья, здоровья, добра и мира Вам и Вашим семьям!

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ