AAAAA A A А x

18 марта - День образования СОБР в Камчатском крае

Сегодня, 18 марта, свой день образования отмечает камчатский СОБР. Специальный отряд быстрого реагирования был образован в 1993 году в составе Управления по борьбе с организованной преступностью при УВД Камчатской области в целях предупреждения и пресечения деятельности вооруженных преступных групп, изъятия незаконно хранящихся оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, наркотиков и предотвращения их распространения на территории региона. С 2016 года СОБР является структурным подразделением Управления Росгвардии по Камчатскому краю.

Основными задачами СОБР на сегодняшний день являются участие в борьбе с терроризмом и экстремизмом, проведение операций по предупреждению и пресечению преступлений, освобождение заложников, содействие федеральным органам исполнительной власти при осуществлении следственных действий, оперативно-розыскных и иных мероприятий, связанных с выполнением задач, возложенных на войска национальной гвардии РФ. Офицеры СОБРа Управления Росгвардии по Камчатскому краю ежедневно выполняют важные и ответственные задачи ради безопасности и спокойствия граждан на территории Камчатского края, и все они считают своим долгом продолжать свою настоящую мужскую работу.

Кандидатами на службу в подразделение СОБР всегда отбираются особые профессионалы. В отряд принимают далеко не всех желающих. Перед зачислением в состав подразделения офицеры Росгвардии проходят жесточайший отбор по специальной, физической подготовке и морально – деловым качествам. Для успешного выполнения задач каждый собровец обязан владеть навыками как подрывника, так и снайпера, и альпиниста. С момента создания отряд постоянно привлекается для решения служебных и оперативно-боевых задач в различных условиях. Без него не обходится ни одна крупная операция.

За 28 лет существования на счету доблестных сотрудников камчатского СОБРа освобождение заложников, задержание криминальных групп, нейтрализация незаконных бандформирований, вооруженных преступников, пресечение незаконного распространения оружия и наркотиков, мероприятия по защите и охране должностных лиц.

Специальный отряд быстрого реагирования неоднократно выполнял оперативно-служебные и боевые задачи на территории Северо-Кавказского региона, часто рискуя жизнью, проявляя мужество, героизм, выдержку, снискав заслуженное уважение коллег и граждан. За безупречную службу, мужество, героизм, верность долгу Отчизне и присяге, бойцы специального отряда быстрого реагирования Управления Росгвардии по Камчатскому краю награждены государственными и ведомственными наградами.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ