AAAAA A A А x

3 октября – День отрядов мобильных особого назначения Росгвардии

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают сотрудники и ветераны отрядов мобильных особого назначения (ОМОН). Отряды милиции особого назначения впервые были созданы в СССР 3 октября 1988 года. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 5 апреля 2016 г. Отряды мобильные особого назначения были выведены из состава МВД России и включены в структуру Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

Личный состав Управления Росгвардии по Камчатскому краю принимает участие в мероприятиях, посвященных празднованию Дня ВМФ

Сегодня сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Камчатскому краю приняли участие в обеспечении охраны общественного порядка и общественной безопасности при проведении торжественных мероприятий, посвященных Дню военно-морского флота.

На Камчатке при участии сотрудников ОМОН пресечена деятельность нелегального игорного клуба

При участии ОМОН Управления Росгвардии по Камчатскому краю сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Камчатскому краю и УФСБ России по Камчатскому краю пресечена деятельность нелегального игорного клуба в г. Елизово.

Сотруднику ОМОН Управления Росгвардии по Камчатскому краю вручен значок «Альпинист России»

Боец ОМОН Вера Б. стала обладательницей значка «Альпинист России». Полгода сотрудник Росгвардии проходила обучение в Камчатской федерации альпинизма и скалолазания.

На Камчатке при участии росгвардейцев обнаружено более четырех с половиной тонн незаконно добытой нерки

Днем 15 июня в п. Усть-Камчатск при участии сотрудников ОМОН Управления Росгвардии по Камчатскому краю полицейские обнаружили три микроавтобуса, в которых находилось более четырех с половиной тонн рыбопродукции без сопроводительных документов.

21 июня – День кинологической службы Росгвардии

21 июня военнослужащие и сотрудники кинологических подразделений войск национальной гвардии Российской Федерации отмечают свой профессиональный праздник.

8 июня – День памяти погибших сотрудников Камчатского ОМОН

Ежегодно в этот день на центральном кладбище краевого центра проходит церемония возложения цветов к местам захоронения погибших при исполнении служебных обязанностей.

Камчатский ОМОН отмечает 28-ю годовщину со дня образования

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают сотрудники Отряда мобильного особого назначения Управления Росгвардии по Камчатскому краю. Отряд был создан 1 июня 1993 года с целью выполнения особых задач по борьбе с криминальными элементами и охране общественного порядка. Отряд мобильный особого назначения Росгвардии выполняет задачи по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности граждан, борется с терроризмом и экстремизмом. Сотрудники ОМОН участвуют в специальных операциях по пресечению преступлений, обеспечивают сопровождение следственных, оперативных и других мероприятий взаимодействующих органов.

На Камчатке сотрудники Росгвардии и регионального УФСИН отработали действия по пресечению массовых беспорядков в исправительном учреждении

Согласно замыслу учений, группа отрицательно настроенных осуждённых отказалась выполнять законные требования администрации колонии, стала оказывать активное сопротивление и осуществлять поджоги.

На Камчатке росгвардейцы обеспечили безопасность во время проведения Чемпионата и Кубка России по горнолыжному спорту

На горнолыжной базе «Гора Морозная» в Елизовском районе Камчатского края завершился чемпионат и Кубок России по горнолыжному спорту, который стартовал 31 марта. В обеспечении общественного порядка и общественной безопасности на протяжении всего периода проведения соревнований участвовали сотрудники Управления Росгвардии по Камчатскому краю.